Предлагаю открыть новую тему конкретно по согласованию границ!!! Как и какими способами вы согласовываете границы. У нас с этим что то иногда бывают проблемы!!!
Согласование границ!!!!!! Поделимся опытом
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-07-17 22:39:00
Мы, как положено отправляем извещения... Но иногда и сами ездим, а иногда и заказчику доверяем, но с условием, что он на предоставит копию документа соседа на землю....
Поделиться32010-07-27 15:37:03
Мы, как положено отправляем извещения... Но иногда и сами ездим, а иногда и заказчику доверяем, но с условием, что он на предоставит копию документа соседа на землю....
Bebi-Dav привет. А кому отправляете извещения? Я вот кадастровую выписку получила, а как установить землепользователей, права которых могут быть затронуты не знаю. Да и с кем согласовывать границы? И на каком этапе?
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!! Я НОВИЧОК.
Поделиться42012-08-08 21:27:06
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? - Кадастровый инженер согласовал границу через объявление в газете, где кадастровый инженер от своего лица объявил о согласовании границы; межевое дело было сформировано отправлено в кадастровую палату; кадастровый инженер увольняется; Получаем отказ из-за ошибки формирования XML; Другой кадастровый инженер теперь должен снова согласовывать границу и переделывать акт согласования или прокатит предыдущие согласование с печатью другого кадастрового инженера?
Поделиться52012-09-11 22:46:55
Доброго времени суток! не стал новую тему заводить дабы не нервировать модераторов у меня вот такая проблема: сосед по-доброму просит чтобы я сломал свой заборчек, т.к. он якобы находится на его земле! знакомый геодезист сделал мне съёмку, наложил участки и... действительно сосед прав, мой забор попадает на его землю. НО! у меня есть тех. паспорт, где имеются описания характерных точек моего участка (абрисы узловых и поворотных точек границ) по которым и построил я забор. границы со мной сосед при межевании не согласовывал!. у меня участок - ранее учтённый, соседа - уточнённый. куда мне обратиться за защитой своих интересов? что мне сделать?
Поделиться62012-10-17 18:32:23
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? - Кадастровый инженер согласовал границу через объявление в газете, где кадастровый инженер от своего лица объявил о согласовании границы; межевое дело было сформировано отправлено в кадастровую палату; кадастровый инженер увольняется; Получаем отказ из-за ошибки формирования XML; Другой кадастровый инженер теперь должен снова согласовывать границу и переделывать акт согласования или прокатит предыдущие согласование с печатью другого кадастрового инженера?
можно попробовать так.приложить копию акта подписанного другим кадастровым инженером с печатью"копия верна" подпись и печать КИ который переделывает МП., в заключении кад.инженера необходимо это пояснить...
Поделиться72012-11-28 07:11:14
Доброго времени суток! не стал новую тему заводить дабы не нервировать модераторов
у меня вот такая проблема: сосед по-доброму просит чтобы я сломал свой заборчек, т.к. он якобы находится на его земле! знакомый геодезист сделал мне съёмку, наложил участки и... действительно сосед прав, мой забор попадает на его землю. НО! у меня есть тех. паспорт, где имеются описания характерных точек моего участка (абрисы узловых и поворотных точек границ) по которым и построил я забор. границы со мной сосед при межевании не согласовывал!. у меня участок - ранее учтённый, соседа - уточнённый. куда мне обратиться за защитой своих интересов? что мне сделать?
Подпись автора
Нет ничего пагубнее, чем влияние частных интересов на общественные дела.
Привет! Были такие случаи...обратились к адвокату, чтоб исковое составил правильно и в суд. Суд в пух и прах "разорвал" уточнение соседа!
В этом случае можно в исковом еще попросить на кадастрового инженера, проводившего уточнение, наложить взыскание
Поделиться82013-02-14 10:14:08
У меня такая ситиация. Образуется участок в деревне из муниципальных земель. Попыталась согласовать границы. у 1-го соседа сгорел дом, соответственно неизвестно где он сейчас находится, даже адреса точно не знаю, только по логике можно догадаться. второй сосед не вступил еще в наследство, соответственно не известно с кем согласовывать. у 3 соседа нет документов на огород, который им используется уже 30 лет. все участки соседей неотмежеваны. в кадастровом плане территории есть много участков как ранее учтеные, но невозможно определить конкретно, т.к. адрес в КПТ заканчивается на названии улиц, без номеров домов. соответственно не знаю кому из участков соседей какой кадастровый номер принадлежит. что в такой ситуации делать? с кем согласовать границу?