Столкнулся с проблемкой. Уточняем участок, и граница смежника, который отмежован в 2007 году, оказалась другой, наложение, забор не правильно снят. Вот как поступить как Правильно сделать МП? Толи просто уточнить и указать в "Заключении КИ", что мол не правильно снята граница. Или есть еще способы, поделитесь.
Смежник, ошибка, МП
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-11-16 15:10:58
Скорее всего нужно сделать кадастровую ошибку
Поделиться32010-02-12 08:50:17
Скорее всего нужно сделать кадастровую ошибку
я бы сказал что кадастровая ошибка уже сделана. =)
вопрос как это оформить?
у меня тоже такой пример есть. в 2005 году. неправильно указан адрес ЗУ. хотя координаты сняты правильно.
как поступить в данной ситуации? с учетом того что это всего лишь смежник, но он будет в любом случае Уточняемым ЗУ.
Поделиться42010-06-07 13:27:10
Поделитесь опытом кто работает по схеме: когда акт согласования подписывает сам заказчик, как организовать такую работу и в случае если акт подписан не тем лицом вина ложиться на межующую организацию или просто можно прописать в договоре что акт согласования подписываеться самим заказчиком. в настоящий момент мы работаем по той схеме когда сами выявляем смежников разыскиваем их и подписываем акты либо всячески вручаем извещения
Поделиться52010-06-07 20:23:03
В любом случае несет ответственность исполнитель (кадастровый инженер). Конечно, никто не застрахован от подделок, если подключать к этому заказчиков.
Но после того, как вступил в силу 221-фз порядок сильно изменился. Теперь не обязательно выезжать на место и встречаться со смежниками. Можно извещение послать по почте заказным с уведомлением. А уж если адреса нет, то объявление в газете. Но это все очень долго. Если заказчик заинтересован в сроках, он охотно поможет отнести извещение, переписать название, номер и дату документа на землю и согласовать границы (при этом лучше дать ему в руки съемку с нанесенными границами, например схему на КПТ, у нас она делается на откорректированной топооснове). Если что-то не так - как правило видно: или ему некогда, или говорит, что там никто не живет, или еще что-нибудь типа я с ним не общаюсь, или просто есть сомнения, тогда по почте, а если придет уведомление о невручении, то объявление в газете.
При этом вы, например, что делаете, если о правах смежника нет сведений в кадастре? Мы ему все равно через заказчика вручаем извещение, или по почте посылаем, или через объявление. Вдруг права есть или спор. Если прав и спора нет - подписываем в комитетом по управлению имуществом.