Форум Кадастровых Инженеров

Объявление

Форум стал открытым!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Кадастровых Инженеров » Беседка » ОТКАЗЫ ПО МЕЖЕВЫМ ПЛАНАМ


ОТКАЗЫ ПО МЕЖЕВЫМ ПЛАНАМ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Предлагаю делиться опытом кому и по какой причине делали отказы "кудесники" из кадастровой. Мы в своей конторе наработали большую базу по отказам!!! Многие по нашему мнению не обоснованы)))) Давайти сложим наши опыты воедино в борьбе за правое дело.

0

2

Завтра первый раз поедем сдавать 5 планчиков. Посмотрим, что скажут. Обязательно поделюсь впечатлениями)))

0

3

На мой взгляд нужно заказчику кадастровых работ распечатывать ст26,27 закона о кадастре, чтобы они знали свои права.
Там четко написано, отказ по какой причине со ссылкой на пункт, статью, закон. Пусть думают, прежде чем отправить.
Глядишь и отказов будет намного меньше. Нет в приказе порядка заполнения гр.3 реквизита 3 раздела исходных данных. Нечего придумывать свои правила.

0

4

А что Вы при этом будете говорить Заказчику? Не приходите к назад с отказом, идите в суд?

+1

5

Помогите разобраться ситуацией. Проводятся кадастровые работы по образованию земельного участка из муниципальной(государственной ) собственности. Правоустонавливающим документом является Государственный акт 1998 года на 2000 кв.м метров. "под образуемым" участком лежат три участка с декларированной площадью (неучтенные). Кадастровая палата предлагает сначало поставить на учет вот эти 3 участка только потом преобразовать в один.
Вопрос: Как поставить на кадастровый учет эти участки?
(если что непонятно описал спрашивайте)

0

6

Если есть госакт 1998г, то его должны внести в ГКН как ранее учтенный. Сейчас это делается через заявление от имени правообладателя участка с приложением копии документа. Если палата не может определиться в каком квартале находится участок, можно приложить свежий карту-план, подписанный только кадастровым инженером (это не документ, просто поможет им сориентироваться с номером квартала). Это будет исходный участок.
Если те три декларативных участка, которые "лежат" под межуемым участком, также имеют правоустанавливающие документы, то возникают впросы:
- почему участки друг на друге? (типа кто виноват и почему так произошло?)
- если их предоставляли разным лицам в разное время, то была ли отмена предыдущего права?
- есть ли сведения о них в ГКН?
- если предлагается внести эти три участка, значит на них есть документы, которые подлежат внесению в ГКН, а сейчас эти сведения не внесены.
Напрашивается комментарий: зачем спрашивать такие вещи у палаты? какое их дело? если кто-то когда-то напортачил и на одном и том же месте предоставлял участки без отмены предыдущего права, то ЗКП Вам не советчик...

0

7

У нас вот по какой причине случился отказ: Приложения не заверены кад.инжинером, в качестве приложения явилось Постановление главы района копия заверенная самим аппаратом администрации вопрос-нужно ли нам своей печатью заверять документы уже заверенные?

0

8

п.28 Приказа гласит "Копии документов, включаемых в Приложение, заверяются подписью (с указанием фамилии и инициалов) и оттиском печати кадастрового инженера". Мы заказали штамп КОПИЯ ВЕРНА с указанием фамилии и инициалов. Директор ставит подпись и скрепляем круглой печатью. Так по приказу. Значит вам так же нужно делать

0

9

Только заверять можно копию с оригинала, а насчет заверения копии с копии - не уверена

0

10

какая методика оформления МП для многоконтурных участков (с/х назначения)

Отредактировано krasnodarneft (2009-09-02 11:03:23)

0

11

А что такое многоконтурный участок с/х назначения можно поточнее? А вообще по многоконтурным все просто оформляются в соответствии с письмом МИНЭКОНОМА (мы уже много линейных сделали)

0

12

Отказы – очень злободневный вопрос.
Наша замечательная кадастровая палата уже месяца два принимает решения об отказе в КУ по причине отсутствия согласования с правообладателями смежного участка даже в том случае, когда границы этого смежного участка отмежёваны, т.е. сведения о нём в ГКН соответствуют требованиям зем. законодательства.
На мой взгляд, эти решения неправомерны.
Интересно, это по всей стране так, или только у нас?

0

13

Может кто ответит, вот мы ставим копия верна, а зачем когда орган учета все равно требует оригинал, все равно они нашей подписи не доверяют??!!

0

14

Смотря на чем ставите. У нас только требут оригинал доверености при согласовании или подаче. А так не имеют права.

0

15

Свидетельство на право собственности, свидетельство о государственной регистрации права, постановление главы района, публикации, если требуют оригиналы , зачем копии то делать, все равно оригиналы отправляют

0

16

первый раз сдавали МП в Кемеровской области. на каждый пришло от 10 замечаний. теперь внимательно листаем инструкцию =)
(п.п. 19, 33, 37, 41, 44, 47, 50, 58, 61, 62, 72, 78, 84 - основные, ну и систему координат не указали )

0

17

Нам отказы шлепают по всякой ерунде, например в акте согласования отсутствуют реквезиты паспорта уполномоченного лица, а где йх взять если они даже на согласование не явились, или например закрепление точек им не нравиться уперлись и все говорят деревянный столб не долговременный знак, а еще по причине в части прохождения границ полнейшая неразбериха, просять отразить все части ЗУ, а где написано что мы не можем только границы уточнить? не предусмотренно у нас с заказчиком таких работ и не делаем все сразу отказ.

Отредактировано Fjokla (2010-02-16 12:21:13)

0

18

ООО ГУП «Комитет землеустройства и кадастра объектов недвижимости» (wwwkomitet-zem.ru), являясь лицом, обладавшим на день вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»  правом выполнения работ по территориальному землеустройству, считающимся кадастровым инженером в переходный период, до 1 января 2011 года имело право на выполнение кадастровых работ, в том числе кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельных участков.
В соответствии с п. 9 ст. 38 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.
В случаях, когда у правообладателей земельных участков отсутствовали документы, содержащие сведения, определявшие местоположение границ земельного участка при его образовании, при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ этих земельных участков, определялось фактическое местоположение границ земельных участков, существующих на местности пятнадцать и более лет и закрепленных с использованием природных объектов  или объектов искусственного происхождения (в том числе заборов), позволяющих определить местоположение границ земельных участков.
При уточнении местоположения границ земельных участков, как правило, фактическая (уточненная) площадь земельного участка, установленная в связи с уточнением его границ, не соответствует площади земельного участка, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в правоустанавливающих документах. Такие расхождения имеют место как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения площади земельного участка.
На основании пункта 1 части 5 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» допускается проведение государственного кадастрового учета земельного участка в связи с уточнением его границ в случае, если в результате данного кадастрового учета площадь земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с Законом о кадастре требований, не будет больше площади, сведения о которой содержатся в государственном кадастре недвижимости (далее - ГКН), на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в ГКН.
В этой связи полагаю что, в случае, если разница в значениях площади, указанной в правоустанавливающем документе на земельный участок, и фактической площади такого земельного участка, не превышает минимальный размер, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (или десяти процентов площади, если указанный размер не установлен), то при отсутствии иных оснований для приостановления (отказа) в государственном кадастровом учете, допускается проведение государственного кадастрового учета земельного участка в связи с уточнением местоположения его границ.
Однако, с марта 2011 года, в случаях, если фактическая (уточненная) площадь земельного участка, установленная в связи с уточнением его границ, не соответствует площади земельного участка, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в правоустанавливающих документах, ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Краснодарскому краю принимает решения об отказе в осуществлении кадастрового учета изменений объектов недвижимости. В указанных решениях ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Краснодарскому краю указывает, что расхождение значения площади земельного участка, указанного в правоустанавливающих документах, и значения площади, определенного в результате уточнения местоположения границ земельного участка, не может превышать величину погрешности определения площади, установленную в результате проведения кадастровых работ (предельно допустимую погрешность определения площади земельного участка (∆Р), которая рассчитывается исходя из средней квадратической погрешности положения характерных точек границ (Мt), в соответствии с «Методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства» Федеральной службы земельного кадастра России от 17 февраля 2003 года).
Принятие решений об отказе в осуществлении кадастрового учета изменений объектов недвижимости по причине несоответствия фактической (уточненной по результатам кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка) площади земельного участка и площади, указанной в правоустанавливающем документе, считаю незаконными.
Кто может подсказать насколько правомерны отказы кадастровой палаты в указанных случаях? По возможности прошу ссылаться на нормы действующего законодательства.

0

19

межевание пермь http://polud-perm.ru межевание участков пермь, кадастровые работы пермь

0

20

Я заказывал межевание у этой компании http://ckr-kadastr.ru (СПб). Межевой план составили, в кадастровой палате проблем не было, все гладко.

0


Вы здесь » Форум Кадастровых Инженеров » Беседка » ОТКАЗЫ ПО МЕЖЕВЫМ ПЛАНАМ


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис