Здравствуйте, вот мой вопрос. у меня есть постановление - предоставление в собственность гражданам, членам СНТ Весна, зем участки в соответствии со списком членов снт Весна (приложение 1).
В приложении - список этих самых членов СНТ и площади соответствующие.
Даже не знаю с чего мне начать, и все таки что это - выдел или образование?
Помогите! Выдел или образование, помогите разобраться(
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-07-28 15:31:50
Поделиться22009-07-28 16:48:37
Выписка из Земельного кодекса.
Статья 11.4. Раздел земельного участка.
4. Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
Статья 11.5. Выдел земельного участка
1. Выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
2. При выделе земельного участка у участника долевой собственности, по заявлению которого осуществляется выдел земельного участка, возникает право собственности на образуемый земельный участок и указанный участник долевой собственности утрачивает право долевой собственности на измененный земельный участок. Другие участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности.
3. Особенности выдела земельного участка в счет земельных долей устанавливаются Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Примечание. В Земельном кодексе не обнаружено упоминаний о разделе «единого землепользования». Поэтому следует выполнять требования Приказа в части раздела единого землепользования.
Итого: Создаем один участок под СОД согласно постановлению. Раздел на количество участников.
Возможны мнения, не совпадающие с моим
Поделиться32009-08-22 21:22:32
Если исходный участок садоводческого товарищества ранее был предоставлен (например, в аренду) и стоит на кад/учете, а теперь все садоводы оформляют свои 6 соток в собственность, то будет разделение участка.
При этом важно:
- если в ГКН нет сведений об исходной участке, надо их вносить,
- земли общего пользования (дороги, проезды) могут быть оформлены опять в аренду,
- если ранее исходный участок не был предоставлен товариществу (земля как объект права не была оформлена), то на каждый участок свой межевой план с обозначение :ЗУ1