Очень много говорят о саморегулированных организациях. Как вы считаете нужны ли они при кадастровых работах? Сегодня в облости земельных отношений много мупов как им быть в данной ситуации?
Саморегулируемые организации за и против!!!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-05-01 19:00:18
Думаю, это надежный способ откачивания денег. А может и устранения мелких конкурентов. Ведь для вступления в СРО надо заплатить сотни тысяч российский рублей. а потом за членство платить десятки тысяч. Если у предприятия небольшие обороты, то не потянуть. А ходят упорные слухи, что готовятся изменения в законодательство об обязательности членства КИ в СРО.
Поделиться32009-09-17 15:57:23
А у нас сегодня в Уфе было совещание на эту тему приехала представитель из "некомерческое партнерство кадастровых инженеров" г. Москва в их планах встать на учет в росреестре как СРО,были также наши местные органы исп власти, представитель СРО оценщиков, было довольно интересно оказывается в квалификационную комиссию которая будет так сказать принимать в ряды КИ должно присутствовать 4 человека из СРО из 8-ми, а как быть если ни одной СРО еще не существует, а в целом (ИМХО) это реально просто отъем денег у мелких и средних организаций занимающихся землеустроиством крупные и без СРО выживут.......
Поделиться42009-09-17 16:38:37
Я думаю эти организации даже помочь ни чем не смогут. Закон у нас один и приказ 412 тоже один, только как было при описании, так и осталось ЗКП требует и смотрит как сама решит, точнее начальник. Просто СРО КИ как-то где-то говорили, что если, что звоните поможем, разъясним. При такой обстановке дел, пока, они мало чем интересны Землеустроительным компаниям. Я лично не вижу смысла вступления в такие организации, пока не станет все в нормальное русло.
Поделиться52009-09-18 11:11:09
У меня следующий взгляд на вещи. СРО нужны, но скорее всего для предприятий. Для частного лица накладно. Да и объемы работ у частника невысоки. Для предприятий СРО может выдавать кредит для обеспечения заявки при участии в конкурсе. Мы брали под минимальный процент. Естественно для членов СРО. СРО может участвовать в крупных конкурсах, что предприятию не по силам, а потом распределять заказ между членами СРО.
Поделиться62009-10-14 00:17:14
Крестьянская община и не более, если накосячит один - расплачиватся будут все. По слухам СРО КИ которая планируется быть созданной в нашем крае буит принимать ежегодичные взносы по 30 тыс. рупий - что не так уж и много, к сравнению - половина КАСКИ моей машины. Но, с другой стороны - круговая порука может сильно испортить жизнь в случае личного конфликта с некоторыми из ее членов. В теории таких конфликтов возникать не должно, но жизнь далека от теории. СРО позволит убрать с рынка организации которые откровенно халтурят - и не стесняются этого.
И небольшой офтопик: Не столь давно, я зацепил границу одной организации, и передал ее координаты (без печатей и подписей ессесно), они заказали межевой план у организации которую кроме как "рога и копыта" назвать мало как можно - и как не сложно догадатся они приняли мои координаты даже не проверив их. Очень было занимательно смотреть на их схему привязки ,где согласно ей, они тахеометром снимали скозь двухэтажное здание. Ампутация МозгOFF
Поделиться72009-10-14 13:38:02
Соглашусь с Вами Zemfira что это реальный отъем денег у честного труженика (опять же для того что-бы остаться при своих придется увеличивать стоимость работ).
Они СРО по уставу должны следить за выполнением наших геодезических работ, а мы вроде не отказываемся что-бы за нами следили, но ВОПРОС КТО если государство то согласен, а почему частное лицо? да еще за деньги? Нужно ли это? лучше бы на местах работу кадастровых палат посмотрели (одни палки в колеса).