Форум Кадастровых Инженеров

Объявление

Форум стал открытым!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Кадастровых Инженеров » Беседка » Саморегулируемые организации за и против!!!

Саморегулируемые организации за и против!!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очень много говорят о саморегулированных организациях. Как вы считаете нужны ли они при кадастровых работах? Сегодня в облости земельных отношений много мупов как им быть в данной ситуации?

0

2

Думаю, это надежный способ откачивания денег. А может и устранения мелких конкурентов. Ведь для вступления в СРО надо заплатить сотни тысяч российский рублей. а потом за членство платить десятки тысяч. Если у предприятия небольшие обороты, то не потянуть. А ходят упорные слухи, что готовятся изменения в законодательство об обязательности членства КИ в СРО.

0

3

А у нас сегодня в Уфе было совещание на эту тему приехала представитель из "некомерческое партнерство кадастровых инженеров" г. Москва  в их планах встать на учет в росреестре как СРО,были также наши местные органы исп власти, представитель СРО оценщиков,  было довольно интересно оказывается в квалификационную комиссию которая будет так сказать принимать в ряды КИ должно присутствовать 4 человека из СРО из 8-ми, а как быть если ни одной СРО еще не существует, а в целом (ИМХО) это реально просто отъем денег у мелких и средних организаций занимающихся землеустроиством крупные и без СРО выживут.......

0

4

Я думаю эти организации даже помочь ни чем не смогут. Закон у нас один и приказ 412 тоже один, только как было при описании, так и осталось ЗКП требует и смотрит как сама решит, точнее начальник. Просто СРО КИ как-то где-то говорили, что если, что звоните поможем, разъясним. При такой обстановке дел, пока, они мало чем интересны Землеустроительным компаниям. Я лично не вижу смысла вступления в такие организации, пока не станет все в нормальное русло.

0

5

У меня следующий взгляд на вещи. СРО нужны, но скорее всего для предприятий. Для частного лица накладно. Да и объемы работ у частника невысоки. Для предприятий СРО может выдавать кредит для обеспечения заявки при участии в конкурсе. Мы брали под минимальный процент. Естественно для членов СРО. СРО может участвовать в крупных конкурсах, что предприятию не по силам, а потом распределять заказ между членами СРО.

0

6

Крестьянская община и не более, если накосячит один - расплачиватся будут все. По слухам СРО КИ которая планируется быть созданной в нашем крае буит принимать ежегодичные взносы по 30 тыс. рупий - что не так уж и много, к сравнению - половина КАСКИ моей машины. Но, с другой стороны - круговая порука может сильно испортить жизнь в случае личного конфликта с некоторыми из ее членов. В теории таких конфликтов возникать не должно, но жизнь далека от теории. СРО позволит убрать с рынка организации которые откровенно халтурят - и не стесняются этого.
И небольшой офтопик: Не столь давно, я зацепил границу одной организации, и передал ее координаты (без печатей и подписей ессесно), они заказали межевой план у организации которую кроме как "рога и копыта" назвать мало как можно - и как не сложно догадатся они приняли мои координаты даже не проверив их. Очень было занимательно смотреть на их схему привязки ,где согласно ей, они тахеометром снимали скозь двухэтажное здание. :canthearyou: Ампутация МозгOFF

0

7

Соглашусь с Вами Zemfira что это реальный отъем денег у честного труженика (опять же для того что-бы остаться при своих придется увеличивать стоимость работ).
Они СРО по уставу должны следить за выполнением наших геодезических работ, а мы вроде не отказываемся что-бы за нами следили, но ВОПРОС КТО если государство то согласен, а почему частное лицо? да еще за деньги? Нужно ли это? лучше бы на местах работу кадастровых палат посмотрели (одни палки в колеса).

0

Вы здесь » Форум Кадастровых Инженеров » Беседка » Саморегулируемые организации за и против!!!

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис